?

Log in

No account? Create an account
This story is old, but it goes on [entries|archive|friends|userinfo]
cosmic_sailor

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [May. 28th, 2015|10:42 pm]
cosmic_sailor
Глядя на то, с каким чаянием коллективный Антон Красовский следит за каждым чихом Ходорковского (перепост - "очень точный Ходорковский", перепост - "умнейший Ходорковский" и т.д.), я всё больше думаю, что каждый из этих талантливых бездельников втайне видит в МБХ потенциального работодателя. Ну, не очередные же банальности про Чечню им интересны, в самом деле.

Митя Ольшанский на общем фоне пока держится достойно, хотя на моей памяти именно он был первым, кто чётко сформулировал коллективную мечту всей нашей пишущей интеллигенции - вэлфер, дающий возможность отлично жить на три гонорара за две колонки в месяц.
LinkLeave a comment

(no subject) [May. 18th, 2015|11:04 pm]
cosmic_sailor
Тут какие-то очередные "депутаты" заявили, что-де сексуальное просвещение в школах вредно, потому что увеличивает интерес школьников к сексу, а секс - это СПИД и другие болезни, поэтому просвещать не следует.

В то же время, любой, кто учился в школе, думаю, согласится, что задача хорошей школы - сделать так, чтобы к последнему классу школьники интересовались хоть чем-то, ПОМИМО секса.
LinkLeave a comment

Воспоминания о войне [May. 10th, 2015|02:14 pm]
cosmic_sailor
Год назад выписал себе некоторые отрывки из потрясающей книжки Н.Никулина "Воспоминания о войне", думаю, сейчас самое время запостить.

ДальшеCollapse )

Книжка жуткая, но дико интересная. Непременно прочтите.
LinkLeave a comment

(no subject) [Apr. 29th, 2015|08:37 pm]
cosmic_sailor
[Tags|]

С интересом наблюдаю, как болельщики команды, которая претендует на звание суперклуба и при этом не в состоянии обыграть даже 10 инвалидов из ПСЖ, объясняют, что игра вторична, а главное - трофеи.
Link2 comments|Leave a comment

Пномпеньская народная республика [Apr. 27th, 2015|01:57 pm]
cosmic_sailor
Снился сон. В нищей, обескровленной коррупцией Камбодже революция. Тиран свергнут, к власти под лозунгом "Пол Пот прийде, порядок наведе" приходит радикальное временное правительство.

В целях защиты коренного русского населения Камбоджи от произвола новых властей беглый русский олигарх Сергей Полонский провозглашает Пномпеньскую народную республику (ПНР). Министром обороны ПНР становится Максим "Тесак" Марцинкевич. В ходе референдума 99% жителей ПНР голосуют за присоединение к России. Не признающие свободное волеизъявление народа жидополпотовцы объявляют ПНР войну.

Дальше не знаю, ибо проснулся в холодном поту.
LinkLeave a comment

(no subject) [Apr. 11th, 2015|11:51 pm]
cosmic_sailor
В игре GTA San Andreas главному герою для ограбления казино понадобился полицейский фургон. Вообще-то, фургон можно просто угнать, но он рассудил, что это СЛИШКОМ РИСКОВАННО. Поэтому надо что? Правильно.

Надо всего лишь вторгнуться на территорию военной базы, перебив несколько десятков вооружённых до зубов военных, сбить два вертолёта, прибывших на базу в качестве подкрепления, затем угнать стоящий на базе военный вертолёт и уже с его помощью угнать пресловутый фургон, подцепив его огромным магнитом, привязанным к вертолёту. Вот так вот, всё легко, без шума и пыли, а главное, гораздо безопаснее.

Бедные сценаристы. Представляю, как они мучились, когда их попросили растянуть игру на пару сотен миссий, придумав что-нибудь оригинальненькое. Придумали. Малаццы. Вот точно так же поступают люди, которым надо написать "100 фактов обо мне". Начинают с "я люблю чай с лимоном", а заканчивают какой-нибудь хернёй типа "я единственный на раёне, кто считает образ Наташи Ростовой незаконченным".
LinkLeave a comment

Сцена [Apr. 6th, 2015|11:55 pm]
cosmic_sailor
Просыпаешься среди ночи, чтобы сходить в сортир. Понимаешь, что пока ты спал, какие-то пидарасы обесточили весь раён и света нет. Нащупываешь в потёмках свой мегапрогрессивный смартфон и невозмутимо идёшь к заветной цели, освещая себе дорогу ФОНАРИКОМ. Технологии, хуле. 21-й век.
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Mar. 18th, 2015|12:16 am]
cosmic_sailor
Группу Sabaton я впервые услышал лет так семь назад. Они играли смешной пафосный павер-метал для 15-летних, пели по-английски с ужасающим шведским акцентом, а запомнились довольно приличным для металических групп клипом на песню о Варшавском восстании 1944-го года, в котором был удачный кадр: польский ополченец бежит впереди отряда, красиво размахивая красно-белым флагом. Больше в группе Sabaton ничего интересного не было.

И вот сейчас я случайно заглянул на их страничку на ласт.фм. А там, между прочим, за 30 млн. прослушиваний и гастрольный график на год вперёд. А ещё говорят, что музыкантам, грезящим о коммерческом успехе, надо ориентироваться на одиноких 40-летних женщин. Всё это, разумеется, ерунда. Пубертат. Только он. А там уже могущественные продюсеры студии Universal из любой лошади сделают мегазвезду. Лана дель Рей не даст соврать.

LinkLeave a comment

Фейсбук [Mar. 15th, 2015|03:23 pm]
cosmic_sailor
Забанили на фейсбуке за то, что я ничего не пишу, ни к кому не добавляюсь в друзья, не перепощиваю цитаты великих людей, а просто читаю ленту подписок. За то, что я идеальный юзер, забанили. Ничего не прочитать, никуда, кроме своей страницы, не зайти.

Ну, я быстро смекнул, что к чему: написал у себя на стене, что в фейсбуке пидарасы. Проявил, такскать, активность. Наутро разбанили. Вот она, волшебная сила слова.
Link9 comments|Leave a comment

(no subject) [Mar. 13th, 2015|01:07 pm]
cosmic_sailor
Вот Юлия Латынина очень любит противопоставлять Россию прогрессивному человечеству и объяснять, что пока мы все смотрим телевизор, озабочены "Украиной" и "Новороссией", на Западе есть "Эппл" с "Гуглом", производящие высокие технологии, до которых нам, бегающим в набедренных повязках варварам, никогда не дорасти.

Час назад я случайно открыл приложение "Ютуб" в своём прогрессивном смартфоне на ОС "Ондроед". И что мне рекомендует посмотреть "Ютуб" (при том, что я не залогинен)? Правильно. Канал "Раша Тудей" с рассказами о Госдепе США, который врёт и не краснеет. Йуных видеоблогиров с рассказами о том, как должна красить глаза современная девушка. "Комеди клаб" и КВН, про которые я был уверен, что они не выходят в эфир уже лет семь. А ещё певицу Полину Гагарину с песней для конкурса "Евровидение" (для страны, которая противопоставляет себя Европе, победить на конкурсе Евровидение особенно важно).
И всякое по мелочи: ополченцы Гиви и Моторола допрашивают несчастных украинских военных, евродепутаты готовят очередные санкции против России, "Боинг" сбили украинцы, чтобы подставить ополченцев и вот это всё.

Путин как-то заявил, что интернет - это проект ЦРУ. Всё это, разумеется, ерунда. Сегодня я убедился, что на самом деле интернет, равно как и компания "Гугл", - это проект ФСБ. А цель проекта - сделать так, чтобы во всех мобильных устройствах был свой маленький телевизор со своим персональным Владимиром Соловьёвым.
Link2 comments|Leave a comment

Божена [Mar. 2nd, 2015|12:56 am]
cosmic_sailor
Если мне чем и нравится Божена Рынска, то тем, что несмотря на всю свою вульгарность и склочничество, по главным вопросам она всегда высказывается точно, ёмко и, в общем, правильно. Умная тётка всё-таки.

Link14 comments|Leave a comment

(no subject) [Feb. 20th, 2015|12:56 am]
cosmic_sailor
Кстати, при всей моей нелюбви к группам "Орлы" и "Королева", я всегда любил самую отъявленную, брутальную и непричёсанную попсу, а в минуты экзистенциальной тоски до сих пор слушаю Си Си Кетч.
LinkLeave a comment

Сач э ловели плейс [Feb. 15th, 2015|01:45 am]
cosmic_sailor
Я не знаю ничего омерзительнее песни "Отель "Калифорния" в исполнении группы "Орлы". Даже хиты группы "Королева" я пока способен слушать без приступов падучей и крови из ушей, но это - уже нет.
LinkLeave a comment

(no subject) [Feb. 2nd, 2015|09:55 pm]
cosmic_sailor
На почту в усиленном режиме стали приходить приглашения на "бизнес-тренинги". Я ещё с 2009-го года заметил, что в кризис резко вырастает число людей, готовых за деньги научить зарабатывать миллионы. Не иначе как уволенный отовсюду пролетариат открывает свой БИЗНЕС.
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Feb. 1st, 2015|06:21 pm]
cosmic_sailor
Недавно пересмотрел второго "Крёстного отца". Нет, это всё-таки шедевр. Это же надо было умудриться - из злого, невеликодушного, мстительного человека, искалечившего жизнь не только себе, но и всем без исключения близким, - сделать, тем не менее, такого обаятельного Майкла Корлеоне.
LinkLeave a comment

(no subject) [Jan. 12th, 2015|03:40 pm]
cosmic_sailor
"Сегодня съел французский сыр, а завтра предал Русский Мир".
Link2 comments|Leave a comment

(no subject) [Jan. 11th, 2015|04:25 pm]
cosmic_sailor
Обсуждают наезды Рамзана Кадырова на Ходорковского и "Эхо Москвы". Сами по себе все эти "скандалы" не стоят выеденного яйца, но мне другое интересно. Как рождается запись в инстаграме Кадырова? Вот как это происходит? Ведь понятно, что ведут его не чеченцы в Грозном, а какие-нибудь пиарщики в Москве, до которых люди из ближайшего окружения главы Чечни должны ещё донести мысль патрона, поскольку московский пиарщик чеченским не владеет. Предположу, что происходит это примерно так.

Звонит какой-нибудь человек из близкого окружения Кадырова в Москву.

- Алло? - отвечает приятный голос на том конце провода.
- Алё! Венедиктов! "Эха Москвы"! Щайтан, а не радиостанция! *звук автоматной очереди*
- А, понятно! Вы хотите сказать, что Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в антиисламский рупор?
- Да! "Эха Москвы". Щайтан!

И московский пиарщик начинает работать. Шуршат бумаги, стучит клавиатура. Из сора рождается текст...
LinkLeave a comment

Гоголь и исламское государство [Jan. 8th, 2015|11:35 am]
cosmic_sailor
Феномен ISIS (он же ИГИЛ aka "Исламское государство") в своё время замечательно описала everlasting_cat, чей ЖЖ, к сожалению, удалён. Смысл в том, что в странах, где нет сексуальных свобод, но есть большое количество молодых мужчин без определённых занятий, рано или поздно обязательно появляются банды головорезов, у которых главная радость в жизни - убивать. Предлог, почему им обязательно надо кого-то убивать, дело десятое и находится легко: оскорблённая вера, карикатуры на пророка - что угодно.

А первым феномен ISIS (он же - ИГИЛ aka "Исламское государство") описал, конечно, Гоголь в "Тарасе Бульбе". Всё то же самое: огромная толпа мужчин, без баб и целей в жизни, развлекается единственным возможным способом - убивает и грабит. Причём если упрекнуть эту толпу в том, что она нарушает христианские заповеди, она страшно возмутится - как же, мы не убиваем, мы мстим за поруганную веру. И никак иначе. Они там над Христом надругаются, а нам прикажете молчать?

Но самое интересное в "Тарасе Бульбе" другое: как только у младшего сына Тараса, Андрия, появилась, пардон, тёлка - что он сделал первым делом? Правильно. Скинул с себя шаровары, облачился в латы и из чмошника с чубом на голове превратился в нормального пацана - рыцаря в доспехах. И не стало ему никакого дела до поруганной веры, грабежей и попоек. Этого-то ему и не простили.

Читайте классику, в общем. Там всё описано.
Link17 comments|Leave a comment

Время возможностей [Dec. 24th, 2014|12:23 pm]
cosmic_sailor
По-прежнему находятся люди, которые пишут посты из серии: "Вот вы говорите "кризис", а у меня есть бизнесок и с ноября его обороты выросли на 30%. КРИЗИС - ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ".

Я, в общем, даже согласен с этим, только надо уточнить, что перед большинством граждан в кризис открывается только одна возможность - сосать хуй. Но об этом принято стыдливо умалчивать.

С интересом жду, что они расскажут про открывшиеся возможности весной. Если, конечно, их не раскулачат к тому времени.
LinkLeave a comment

Про упоротых [Dec. 17th, 2014|11:20 pm]
cosmic_sailor
Экономист Делягин пишет, что вчерашний обвал курса рубля спровоцировал "либеральный клан", интригующий против России и Путина. Почему либеральный клан не делал подобного ни год назад, ни три, экономист Делягин не уточнил.
В свою очередь, журналист Йулия Латынина пишет, что обвал рубля - это реакция Рынка на власть Путина. Хочется спросить Йулию Латынину: когда индекс РТС находился на своём максимуме в середине 2008-го года - это тоже была реакция рынка на власть Путина? Но спросить, увы, нет возможности.

Я, собственно, к чему. Когда человек болен и годами бредит одной и той же идеей (либеральный клан, всемогущий Рынок, скорый крах доллара и т.д.), то он в любых происходящих вокруг него событиях находит лишь подтверждение собственной шизофрении. Главный же критерий психического здоровья один - умение сопоставлять свои представления о жизни с самой жизнью. И корректировать эти представления, если они расходятся с окружающей реальностью. Вот с этим, как показывают нынешние события, у огромного количества людей дела очень плохи.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 40 entries back ]
[ go | earlier/later ]