?

Log in

No account? Create an account
This story is old, but it goes on [entries|archive|friends|userinfo]
cosmic_sailor

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поездками в такси навеяно [Jul. 24th, 2015|03:04 pm]
cosmic_sailor
Долгое время я искренне полагал, что офис радио "Шансон" располагается прямиком на 666-м этаже штаб-квартиры Сатаны, в специально отведённой под него мрачной готической башенке, где специально обученные черти день и ночь подбрасывают уголь в жерло специально запрограммированной адской машины, которая автоматически генерирует песни Стаса Михайлова или группы "Лесоповал" и тут же транслирует их в эфир.

И лишь недавно до меня, наконец, дошло, что к "Радио Шансон" причастны живые люди, а значит, всё намного хуже, чем я предполагал. Начнём с того, что эти песни кто-то пишет. То есть сидит, значит, какой-нибудь мужик лет 40 и выводит на листке бумаги: "Над тайгою ветер завывает". Потом чешет репу, перебирая варианты рифмы к слову "завывает": "желает", "обожает", "страдает"... Точно, "страдает" самое оно! "Зэка страдает". Потом, когда текст готов, берёт в руку гитару и начинает перебирать на ней какую-нибудь зашоренную гармонию в "до-мажоре". Потом за песню берётся аранжировщик, потом звукорежиссёр, который всё это дело записывает и сводит. Потом артист высылает песню на "Радио Шансон" (где ему ещё могут отказать с мотивировкой "неформат", если композиция недостаточно ужасна), и лишь после всего этого шедевр долетает, наконец, до ушей порядочных граждан, которые, сука, имели несчастье именно этим утром сесть в машину именно к этому таксисту.

Я даже подозреваю, что ни одно из звеньев этой адской цепи, от композитора до таксиста, от радио "Шансон" не тошнит, а особо талантливые даже умудряются получать от него удовольствие. Стойкие, отважные люди. Надеюсь, один из них когда-нибудь завещает свой мозг науке.
LinkReply